Menü
Anmelden
Wetter bedeckt
3°/1°bedeckt
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland

Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover

Themenwelten
Anzeige
17:00 14.12.2021

JR Juwelier Rüther

Zutaten für 6 Personen

■ 100 g Mehl,
■ 150 g Sahne
■ 2 Eigelb
■ 1 TL Zimt
■ 1 Prise gemahlene Gewürznelken
■ Mark von 1 Vanillestange
■ 110 g zerlassene Butter
■ 3 Eiweiß
■ 1 Prise Salz
■ 30 g Zucker, Butterschmalz zum Einfetten
■ 100 g Zimtzucker
■ Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeit: 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Stufe

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach Sahne, Eigelb, Gewürze, Vanillemark und 40 Gramm zerlassene Butter unterrühren. Das Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker untermischen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist. Ein Drittel unter die Sahnemasse heben, anschließend den Rest untermischen. Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butterschmalz einfetten. Etwas Teig hineingeben, verstreichen und die Waffel bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Auf diese Weise auch die weiteren Waffeln zubereiten und auf ein Kuchengitter legen. Sofort mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und in Zimtzucker wenden.
    

3
/
6