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Tee-Geschenke für Liebhaber

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Im Kräuter-Basar gibt es exklusive Tees und Gewürzmischungen für Genießer.

Seit 1960 in Familienhand

Was gibt es Schöneres, als mit einem Geschenk zu entspannten Momenten beizutragen? Im Kräuter-Basar gibt es seit 1973 exklusive Tees, Kräuter und Gewürze in Hülle und Fülle. „Gegründet wurde der Familienbetrieb aus großer Leidenschaft zu den fernöstlichen Tee- und Gewürzländern“, sagt Lynn Stamenkovic, die die Kunden gemeinsam mit einem erfahrenen Team auf der Reise durch die Tee- und Gewürzkultur begleitet. Als Geschenktipp für Männer empfiehlt sie zum Fest den Assam Herrentee. Auch schön: Das Matcha-Tee-Set mit Besen und Teeschale. Tees aus dem Kräuter-Basar passen aber auch prima in den Nikolausstrumpf und in die Wichteltüte. Zum Beispiel die wunderschönen Erblühtees aus handgefertigten Teeblumen ebenso Spekulatius-, Bratapfel oder Weihnachtstrüffeltees. Hobbyköchen macht man in der Vorweihnachtszeit mit winterlichen Gewürzmischungen wie Java Curry, Braten- und Entengewürz eine Freude. 


Seit 1960 in Familienhand

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Kompetenter Service in zweiter Generation: Kfz-Meister Joachim Katz bietet einen Service, wie man ihn sich wünscht.

Servicequalität und zufriedene Kunden haben für Auto Katz eine ganz besondere Bedeutung – und das seit 1960. Horst-Günter Katz hat die Werkstatt damals an der Hannoverschen Straße gegründet und noch heute bietet Joachim Katz in zweiter Generation den Service für alle Marken, besonders in den Bereichen Inspektion, Verschleißreparaturen und Unfallinstandsetzung. Als Bosch Car Service steht das Familienunternehmen zudem seit 2004 für Prüf- und Serviceleistungen auf höchstem Niveau. „Wir arbeiten mit neuester Technik, haben eine eigene Lackiererei und Karosserieinstandsetzung“, sagt Joachim Katz, der in seinem Ausbildungsbetrieb zehn Mitarbeiter beschäftigt. Das Werkstatt-Team nimmt regelmäßig an Schulungen und Fortbildungen teil und steht den Kunden in Fragen rund um den Autoservice kompetent zur Seite.

Zum Fest überrascht Auto Katz seine Kunden bei Auftragsarbeiten im Wert von mindestens 75 Euro mit einem Bosch-Stockschirm – und als Dankeschön gibt es einen glänzenden Vorgeschmack auf Weihnachten.

Natürliche Balance für Haut und Haar

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Schönheit verschenken – die Haarchitekten empfehlen die Gesichtspflege von Alcina.

Ob Gesicht oder Haare – mit guter Pflege kann man gar nicht früh genug beginnen. Diese Erkenntnis teilt auch Tina Jalecz von den Haarchitekten in Bothfeld. Mit der Serie von Alcina hat die Friseurin eine traditionelle Gesichtspflege ins Programm genommen, die schlafende Hautzellen weckt, die Faltentiefe reduziert und so die Hautalterung verhindert. Alcina It’s never too late bietet optimale Feuchtigkeit und verbessert die Elastizität. Studien haben sogar ergeben, dass die Haut bei täglicher Anwendung mehr als fünf Jahre jünger erscheint. „Ein guter Grund, die Gesichtscreme zu Weihnachten zu verschenken“, sagt Tina Jalecz, die jetzt beim Kauf einer Gesichtscreme ein Zell Aktiv Tonic gratis dazu gibt. Aber nur, solange der Vorrat reicht.

Wer sich in dem Bothfelder Salon rechtzeitig zum Fest selbst noch einen frischen Haarschnitt oder Farbe verpassen lassen möchte, sollte sich sputen. „ Es sind nur noch wenige Termine frei“, sagt die Haarexpertin, die als Geschenkidee auch Gutscheine für die Haarchitekten ausstellt.

Geschenke für Genießer

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Le Sommelier – die gute Adresse für edle Weine und Feinkost.

Gute Weine, Feinkost und besondere Spezialitäten - im Le Sommelier gibt es exquisite Geschenke und Geschenkideen für Genießer. Mit rund 300 edlen Tropfen erfreut Gregor Jänecke-Nimptsch seit mittlerweile neun Jahren alle Liebhaber von Rotwein, Weißwein, Champagner und Co.

„Zum Fest verpacken wir die Flaschen auch gern zusammen mit Feinkostspezialitäten liebevoll als Firmenpräsent“, sagt der Geschäftsinhaber, der für die Weihnachtstafel aber auch so köstliche Dinge wie Trüffel, feine Essige und Öle im Regal hat.

Wer seine Liebsten in der Vorweihnachtszeit mit einem besonderen Gaumenschmaus verwöhnen möchte, findet im Le Sommelier ein original Schweizer Käsefondue mit echtem Trüffel. „Dazu ein schönes Glas Wein - gemütlicher kann man einen Abend nicht ausklingen lassen“, sagt Gregor Jänecke-Nimptsch.

Weihnachtsmarmelade

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Zutaten:
500g Gelierzucker 2:1
1 kg Zwetschgen (frisch oder aufgetaute Tiefkühlware)
Mark einer Vanilleschote
1 Esslöffel Zimtpulver
5 Einmachgläser á 200 g

Zubereitung:
Die Zwetschgen werden entkernt und in kleine Stücke geschnitte und mit dem Vanillemark und dem Zimt verrührt. Lassen Sie diese Mischung 20 Minuten durchziehen. Füllen Sie den Gelierzucker und den Fruchtbrei nun in einen Topf um und lassen Sie die Masse bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Rühren Sie dabei immer wieder um. Der noch heiße Fruchtbrei wird sofort in die Gläser gefüllt und verschlossen. Lassen Sie die Marmelade nun gelieren. Zum Verschenken können Sie über den Deckel eine kleine weihnachtliche Serviette stülpen und diese mit einem Gummi befestigen.

Ein Präsentkorb prall gefüllt mit Köstlichkeiten

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Köstliches liebevoll verpackt: Bei Genussvoll werden individuelle Präsentkörbe zusammengestellt.

Weihnachten, gutes Essen und entspannte Momente – diese drei Dinge gehören zusammen. Zumindest den kulinarischen Part übernimmt das Feinkostlädchen Genussvoll, denn hier gibt es köstliche Leckereien mit denen man leidenschaftlichen Köchen und Genießern eine Freude machen kann. Zum Beispiel mit einem der liebevoll zusammengestellten Präsentkörbe. Gefüllt mit italienischem Mandelgebäck, Bratapfellikör und Pistaziencreme für die Süßschnäbel, einer schönen Flasche rotem „Urschrei“ und Rosmarin-Foccacine für einen ruhigen Abend am Kamin, Maronen-Nudeln und Tomatenragout mit einem Hauch Orange oder einem individuell geschnürten Weihnachtspäckchen mit Gourmetdips, aromatischem Zitronen-Salz, ausgefallenen Senfsorten, edlen Olivenölen aus dem mediterranen Raum oder fassgelagertem Grappa.

„Unsere kulinarischen Überraschungen sorgen unter dem Weihnachtsbaum für glänzende Augen, kommen aber auch als Mitbringsel zum Adventskaffee gut an“, sagt Angelika Jopke.

Hier kaufen die Genießer ein

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Hier kaufen die Genießer ein

Weihnachten darf es etwas Besonderes sein. Dem entspricht die Fleischerei Reich mit ihrem ausgesuchten Feinkost-Angebot. Frische Gänse und Flugenten aus eigener Aufzucht und andere Frischgeflügelspezialitäten, das Beste von Rind, Kalb und Schwein für Ofen und Fondue sowie Wild aus heimischer Jagd – das Angebot spiegelt das Prinzip der Fleischerei in der List wider: regionale Spezialitäten und feine Hausmannskost. Besondere Beachtung verdient bei Christian Reich die Feinkosttheke. Hier stehen Gänse-Rillette und Wildschweinleberwurst, Trüffelsalami und Wildschweinschinken, aber auch die wunderbaren Feinkostsalate vom hausgemachten Fleischsalat bis hin zum Räucherlachscocktail. Das ausgesuchte Käsesortiment reicht von Appenzeller bis Ziegenkäse.

Besonders fein für das Weihnachtsbuffet: Das Käsecarpaccio. Dazu harmonieren die goldprämierten Tropfen vom Weingut Moosmann. Kein Wunder, dass das Lister Fachgeschäft zu den 400 besten Fleischern Deutschlands zählt.