Menü
Anmelden
Wetter Schneeschauer
3°/1°Schneeschauer
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland

Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover

Themenwelten
Anzeige
10:44 09.11.2021
Am Donnerstag, 9. Dezember, stellt das Team besondere Feldsalat-, Babyspinat- und Avocadorezepte vor.
Kosmetikstudio Hautschliff

Als ausgebildete Kosmetikerin weiß Alexandra Wistuba, was die Haut braucht. Neben Pflege sind ausreichend Schlaf und gesunde Ernährung wichtig. Weil alltags mancher Vorsatz auf der Strecke bleibt, haben Alexandra Wistuba und Jana Homeyer ihren Workshop „Gesund und schön durch den Winter“ entwickelt.

Die 180 Minuten lange Auszeit nutzt das Potenzial von Kürbis. Die Kosmetikerin zeigt, wie man das Gemüse zu Maske und Peeling verarbeitet, während Jana Homeyer den Kürbis als gesunde Leckerei vorstellt. „Er enthält wichtige Vitamine und Ballaststoffe, gute Kohlenhydrate und lässt sich süß oder würzig verarbeiten. Außerdem ist Kürbis kalorienarm“, weiß die ausgebildete Ernährungsberaterin. Der gemütliche Abend startet mit Ingwershot und Kürbisingwersuppe. Orangen-Kürbisbrot und Kürbis-Apfelsalat mit Cranberries folgen. Auch Kürbisbruschetta und Kürbismuffin zeigen das Potenzial des Gemüses.

„Die Rezepte kann jede mit nach Hause nehmen“, erklärt Wistuba. Am Donnerstag, 9. Dezember, soll es weitergehen. Dann geht es um Feldsalat, Babyspinat und Avocado. Am Jahresanfang läuft der Workshop weiter. Informationen und Geschenkgutscheine gibt es bei Alexandra Wistuba und Jana Homeyer.

■ E-Mail: info@hautschliff.de
  

2
/
3