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08:35 30.03.2021
Bei Hennies gibt es den Spargel mit Schinken und in vielen anderen Variationen. Foto: Hennies/Fotolia

In der Küche des Hotels Hennies in Altwarmbüchen steht ganz klar das beliebteste Gemüse der Deutschen im Zentrum. Am Karfreitag beginnt in der Hannoverschen Straße 40 die Spargelzeit. Sechs Gerichte mit dem Edelgemüse sowie eine Spargelcrèmesuppe stehen auf der Außer-Haus-Karte.

Die Auswahl beginnt mit dem puren Erlebnis einer Portion Spargel mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Als „Beilage“ kann man sich aber auch hausgemachten rohen Schinken, ein Schweine- oder Kalbsschnitzel oder eine gegrillte Lachsschnitte dazu bestellen.

Den Spargel bezieht die Küche des Hotels Hennies aus unterschiedlichen Quellen. So ist Nienburger Spargel ebenso vertreten wie solcher aus Fuhrberg.

Es soll aber auch Menschen geben, die dem Edelgemüse nicht so zugetan sind. Für sie stehen auch andere Gerichte auf der Karte wie Hähnchenbrustfilet mit Pestosoße und Kartoffelgratin oder Lammkeule Provençal. Für Vegetarier bereitet die Küche Bandnudeln mit Butter-Trüffelsoße und Champignons zu.

Bestellungen für die Ostertage können telefonisch oder per E-Mail bis Donnerstag, 1. April, angenommen und zu den gewünschten Zeiten warm ausgegeben werden.
   

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