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20:27 29.11.2021
Das Eleniko steht für mediterrane Kochkunst mit Niveau. Wer die griechischen Leckereien zu Hause genießen möchte, kann bei Mustafa Imerov erstklassige Weine und Fantasieplatten bestellen.

Jede griechische Region hat ihre eigenen Leckereien. Im Südstädter Restaurant Eleniko können Gäste eine großartige Auswahl typisch mediterraner Speisen genießen. Im Dezember empfiehlt Mustafa Imerov Menüs mit Lamm oder Fisch. Doch im Eleniko wird jeder Gast, ob Vegetarier, Geflügel-, Fleisch- oder Fischliebhaber auf hohem Niveau verwöhnt. Korrespondierend mit den Gerichten, ermöglicht das umfangreiche Weinangebot ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Hier führt man beispielsweise griechischen Wein aus ökologischem Anbau oder vegan produzierte edle Tropfen. Das Eleniko ist aber auch für sein Sortiment aus autochthonen Rebsorten, zum Beispiel aus der Agiorgitiko-Traube, bekannt. Es sind die vielen sorgfältig aufeinander abgestimmten Details, die den Besuch im Eleniko zu einem lukullischen Ausflug ins Land der Götter werden lassen.

Hochwertige Zutaten wie Lamm, Jakobsmuscheln, Hummer oder weißer Heilbutt und das native, kretische Olivenöl bilden dabei die Grundlage des erfolgreichen Eleniko-Konzeptes. Das kann man vor Ort genießen. Oder sich in Form kalter Platten nach Hause holen. „Unsere Fantasie-Platten lassen Weihnachtsfeiern, aber auch jeden anderen festlichen Anlass zum Erlebnis griechischer Aromafülle werden. Weil Wein mit seinen typischen Stilistiken ebenfalls typisch Eleniko ist, kann man sich mit Manuel Vasilakis sogar auf eine individuelle Weinreise begeben und dabei Amphorenwein kennenlernen. Winzer aus Rheinhessen stehen bei dem Sommelier ebenfalls hoch im Kurs.

Das Eleniko-Team verwöhnt seine Gäste im Restaurant nach der 2-G-plus-Regel. Wer die griechischen Leckereien lieber in den eigenen vier Wänden genießen möchte, wird ebenso gerne umsorgt. Der einzige Wunsch für optimale Planung: Bitte rechtzeitig vorbestellen.

Das Eleniko hat am 24. Dezember geschlossen, am Sonnabend, 25., und Sonntag, 26. Dezember, kann man das Eleniko-Weihnachtsmenü genießen oder á la carte speisen. „Auch Silvester verwöhnen wir unsere Gäste von 17 bis 22 Uhr“, ergänzt Mustafa Imerov.

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