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Weihnachten und Silvester

Vier Menüs zu den Festtagen

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In Knop's Restaurant Zur Post lässt sich gepflegt Advent und Weihnachten feiern.

Hotel Hennies feiert Weihnachten in der Tenne

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Vier verschiedene Gerichte stehen bei den Weihnachtsmenüs im Heidegasthof Löns in der Wedemark auf der Karte.

Zwischen 11 und 15 Uhr kann man sich aussuchen, ob man ein Menü mit Schwein, Geflügel, Wild oder Steakvariationen genießen möchte. Zu Silvester hat Heidegasthof-Chef Rolf Sülter, der auch höchstpersönlich am Herd steht, zwischen 18 und 22 Uhr geöffnet, sodass man sich kulinarisch auf den Jahreswechsel einstimmen kann.

Für Weihnachtsfeiern von Betrieben oder Vereinen hat der Heidegasthof Löns ausreichend Räumlichkeiten.

Hotel Hennies feiert Weihnachten in der Tenne

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In der Tenne kann man an den Weihnachtsfeiertagen festlich brunchen.

Weihnachten steht auch im Hotel Hennies vor der Tür. An beiden Feiertagen serviert die Hotelküche in der Tenne, in gediegener Fachwerkhausatmosphäre, ab 10.30 Uhr einen festlichen Weihnachtsbrunch.

Schon vorher kann man sich am 2. und 16. Dezember zwischen 10.30 und 14 Uhr mit einem leckeren Adventsbrunch auf das Fest einstimmen. Neben einer breiten Auswahl an Frühstückskomponenten werden den Gästen hier warme Gerichte wie Schweine- und Gänsebraten, Filets und Fischgerichte geboten. Wer an den Feiertagen nicht ausgehen, aber trotzdem die Küche kalt lassen möchte, kann sich die Weihnachtsgans auch im Hotel Hennies inklusive aller Beilagen für zu Hause zubereiten lassen.

Im Herbst stehen Gans und Wild ganz oben auf der Speisekarte aber auch für seinen Grünkohl ist das Hotel Hennies bekannt. Bei einem Besuch kann man sich von der ausgezeichneten Küche in Altwarmbüchen überzeugen lassen. Zahlreiche traditionelle und gleichzeitig kreative Gerichte lassen sich auf der Karte entdecken.

Zwei Spitzenköche sorgen im Kokenhof für kulinarische Höhepunkte

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Großburgwedel ist eigentlich eher eine kleine und gemütliche Stadt im Schatten Hannovers. Wenn man die Sache von der kulinarischen Seite aus betrachtet, hat Großburgwedel aber tatsächlich einiges zu bieten, denn in der jüngsten Stadt der Region finden sich gleich mehrere Spitzenköche.

Zwei von ihnen bewirten jetzt ihre Gäste im Hotel Kokenhof. Nur wenige Meter von der Autobahn entfernt hat Ingo Bockler die Regie in der Kokenstube übernommen, eine von zwei kulinarischen Adressen im Hotel von 96-Chef Martin Kind. Bockler ist in Großburgwedel kein Unbekannter, denn er kochte von 2002 bis 2004 im legendären Restaurant Merlin und wurde dafür mit einem Michelin-Stern belohnt. Jetzt ist Bockler wieder in Großburgwedel tätig. Im benachbarten Kokenkrug geht es zwar ein bisschen rustikaler zu als in der Kokenstube – aber nicht weniger kulinarisch, denn hier ist Elmar Nußbaum für die Karte verantwortlich. Nußbaum hat 20 Jahre lang im feinen Clichy an Hannovers Weißekreuzplatz gekocht. Nachdem Ekkehard Reimann sein Restaurant dieses Jahr geschlossen hat, kam Nußbaum im September nach Großburgwedel. Hier kümmert er sich jetzt um den Kokenkrug.

Mit diesen beiden Spitzenköchen am Herd ist klar, dass im Kokenhof kulinarische Erlebnisse auf die Gäste warten. Das beginnt bereits beim sehr beliebten Adventsbrunch. An den ersten drei Adventssonntagen kann die heimische Küche kalt bleiben, denn im Kokenhof lässt der Brunch, der zwischen 11 und 14 stattfindet, keine Wünsche offen. Da diese Termine allerdings besonders beliebt sind, ist es ratsam, sich zu sputen und schnellstens Plätze zu reservieren. 

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Ingo Bockler (links) und Elmar Nußbaum sorgen im Kokenhof für kulinarische Höhepunkte. Dort spielt die Gans in den nächsten Wochen eine große Rolle.

In der Vorweihnachtszeit steht das Thema Gans sehr weit oben auf der Speisekarte, denn das Geflügel gehört zur Adventszeit wie Spekulatius und Adventskranz. Dem trägt der Kokenhof natürlich Rechnung. Vom 11. November an kann man sich aussuchen, wie man die Gans genießen möchte. In der Kokenstube kann man Gans à la carte für 32,50 Euro genießen, es steht aber auch ein Vier-Gang-Menü zum Preis von 55 Euro bereit. Alle Preise verstehen sich pro Person. Wer die Gans zu Hause genießen, aber sich nicht die Arbeit machen möchte, kann sie von der Küche der Kokenstube auch zum Mitnehmen bekommen. Zum Preis von 115 Euro gibt es den Vogel inklusive Kartoffelklößen, Rotkohl und Sauce.

An den Feiertagen ist es natürlich ebenso müßig, sich selbst in die Küche zu stellen. Deswegen ist der Kokenhof eine gute Adresse für ein gutes Festmenü. Man kann sich abends an einem Drei- oder Vier-Gang-Menü erfreuen. Dabei kommen aus der Küche erlesene Spezialitäten. Bei der Hauptspeise kann man wählen zwischen einer Weihnachtsgans mit glasierten Honigmaronen in Orangensauce, Rotkohl und Kartoffelklößen oder in Thymian gebratene Atlantik-Seeteufelmedaillons mit Grillgemüse und Olivenrisotto sowie eine Tranche vom rosa gebratenen Hirschkalbsrücken mit zwei Pfeffersaucen, Winterpilzen und Selleriepüree. Drei Gänge kosten 58, vier Gänge 69 Euro.

In der Kokenstube kann man auch den Jahreswechsel verbringen. Um 18.30 Uhr lädt Ingo Bockler zum Sechs-Gang-Menü, bei dem ein auf Winterheu gebratener Holsteiner Kalbsrücken mit zwei Pfeffersaucen, eingelegtem Sellerie und schwarzen Nüssen den Höhepunkt bildet. Zuvor stehen unter anderem eine Terrine von Bouillabaissegemüse mit Safran und confierter Rotbarbe oder ein Sûprème vom Atlantik-Heilbutt in Curry-Karottennage mit Ingwerchutney auf dem Tisch. Das Silvestermenü kann man für 129 Euro buchen.

Wer lieber etwas ausgelassener ins neue Jahr feiern möchte, ist bei der Silvesterparty im Kokenhof richtig. Für 159 Euro, inklusive Getränke, gibt es dabei ab 19.30 Uhr ein reichhaltiges Buffet im festlich geschmückten Saal. Dort sorgt ein DJ für Silvesterstimmung. Es ist auch möglich, ab 23 Uhr aus der Kokenstube zur Silvesterparty zu stoßen. Karten dafür gibt es nur im Vorverkauf für 49 Euro.

Detailinformationen sind unter Telefon (0 51 39) 80 30 oder per E-Mail an info@kokenhof.com erhältlich.

Vier verschiedene Menüs zu den Festtagen

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Im Heidegasthof Löns kann man gemütlich speisen.

Vier verschiedene Gerichte stehen bei den Weihnachtsmenüs im Heidegasthof Löns auf der Karte. Zwischen 11 und 15 Uhr kann man sich aussuchen, ob man ein Menü mit Schwein, Geflügel, Wild oder Steakvariationen genießen möchte. Zu Silvester hat Heidegasthof-Chef Rolf Sülter, der auch höchstpersönlich am Herd steht, zwischen 18 und 22 Uhr geöffnet, sodass man sich kulinarisch auf den Jahreswechsel einstimmen kann. 

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Für Weihnachtsfeiern von Betrieben oder Vereinen hat der Heidegasthof Löns ausreichend Räumlichkeiten.