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08:41 06.08.2021
Im Bistro vom Frisch-Haus gibt’s feinen Fisch für die gesunde Küche.
Frisch-Haus

Der Hering hat’s in sich, in dem Fisch stecken viel Eiweiß, die wichtigen Vitamine E und Sonnenvitamin D. Vor allem aber Omega-3-Fettsäuren – und die sind geradezu lebensnotwendig für uns. „Fett macht also in diesem Fall nicht fett, sondern wirkt im Körper positiv auf den Blutdruck, verbessert die Gedächtnisleistung und macht gute Laune“, sagt Katrin Frisch, die gemeinsam mit Ehemann Andreas und den beiden Neffen Daniel und Timm das Frisch-Haus in Kirchrode betreibt.

In der Bistro-Küche wird zur Matjes-Saison deshalb ein herrlicher Salat aus den zarten Fischen zubereitet. Salatgurke, Radieschen, rote Zwiebeln und Gartenkräuter leisten dem Matjes im Salat gern Gesellschaft und sorgen dafür, dass der Fisch als leichte und schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch kommt. „Den klaren Matjessalat bereiten wir servierfertig zum Mitnehmen zu“, sagt Katrin Frisch, die dazu neue Kartoffeln oder eine Scheibe gutes Vollkornbrot empfiehlt. Im Bistro können sich Fischliebhaber diese sommerliche Spezialität ebenso wie viele andere Köstlichkeiten aus dem Meer ebenfalls liebevoll zubereitet auftischen lassen. Donnerstags und freitags lockt im Frisch-Haus bis 21 Uhr eine Abendkarte mit tollen Gerichten vom Krabbenbrot bis hin zur in Butter gebratenen Rotzunge mit Petersilienkartoffeln und hausgemachtem Rahm-Gurkensalat. Geschlemmt wird in maritimer Atmosphäre, drinnen unter Bullaugen, auf der Terrasse im Strandkorb mit Im Bistro vom Frisch-Haus gibt’s feinen Fisch für die gesunde Küche. Dünenfeeling. 
 

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